Отопластика без разрезов

В своей практике пластического хирурга, анализируя мысли, опасения моих пациентов я пришёл к выводу, что операция отопластика - устранение деформации ушных раковин (устранение лопоухости) может быть ещё более усовершенствована.

Что волнует человека, который решил придти на операцию, чтобы изменить форму своих ушей, избавиться от лопоухости?

1) Насколько эта операция реальная, вообще возможно ли такое?

2) Могут ли быть какие-то серьёзные осложнения, которые навредят здоровью?

3) Что скажут родственники, друзья, знакомые, когда заметят, что была операция? Начнут подшучивать? А может быть, сообразив, что для Вас эта проблема была настолько важна, желая насолить, вообще подымут на смех?

4) Послеоперационная боль. Насколько это будет терпимо? Стоит ли ради этого страдать?

Попытаемся со всем этим разобраться.

На первый вопрос, я думаю, вы уже знаете ответ. Сейчас достаточно информации и в Интернете, и в литературе. Отопластики делаются давно, существует множество методик, и исправление формы ушных раковин не является сейчас большой проблемой. Но эта операция оставляет после себя след, т.е. рубец по задней поверхности ушной раковины. Если заживление ран у человека происходит хорошо – этот след может быть почти незаметен. А если есть склонность к образованию келоидных рубцов? Шанс образования грубого келоидного рубца достаточно велик. Как этого избежать? Нужно отказаться от классического хирургического разреза… Нет разреза на коже, нет и келоида.

Вопрос о видимости рубца для окружающих тоже решиться, если избежать разреза!

Естественно, и болезненные явления после операции меньше, если меньше послеоперационная травма.

Все эти размышления и привели меня к разработке нового метода отопластики - Отопластика без разреза. Естественно, все этапы отопластики: изменение формы хряща, создание правильных изгибов хрящевой пластинки уха, стабилизация результата, всё это выполняется. Но операция делается через небольшой прокол в коже уха, по задней поверхности, немного выше мочки.

Такой метод операции даёт сразу несколько преимуществ перед традиционными отопластиками. След после операции практически не различим, болезненные ощущения после операции меньше, т.к. меньше операционная травма. И вероятность осложнений операции (нагноение раны, кровотечение, келоидные рубцы) практически отсутствуют.

Такая отопластика, отопластика без разреза, выполняется специальными инструментами. Она стала очень популярной среди пациентов и выполняется под местным обезболиванием, без применения наркоза.

Для подготовки к операции Вам понадобится лабораторное обследование. Записаться на консультацию, получить список необходимых анализов и рекомендаций можно по E-mail, указанному в «Контактах»

Действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России

Член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хируров Беларуси