Красота, как известно, - страшная сила. Помогает человеку во всем. Особенно если человек - женщина. И в профессии легче преуспеть, и в личной жизни устроиться.

Да, действительно, мужчина или женщина, внешность которых соответствует общепринятым канонам красоты, имеют больше шансов подняться по профессиональной (а, следовательно, и социальной) лестнице. Можно сколь угодно долго рассуждать о дискриминации и взывать к объективности начальников - от правды не убежишь: к красивым относятся более благосклонно. Даже в США, где свято чтут права человека, при приеме на работу остро стоит проблема внешности. Поэтому когда люди изменяют свой облик, приближая его к эстетическим стандартам общества, они начинают чувствовать себя увереннее и комфортнее, чем прежде.

Косметические процедуры по улучшению внешности с каждым годом будут все больше и больше совершенствоваться. Радует то, что в этом направлении ведутся активные поиски, а ошибки исправляются. Индустрия красоты делает все, чтобы человек мог позволить себе быть совершенным.

Сегодня пластическая хирургия освободилась от мрачного ореола, который создало вокруг неё предыдущее поколение. Она больше не является хирургией для избранных, помогающей «звёздам» продлить карьеру, а богатым стереть морщины.

Пластическая хирургия для всех? Да, это возможно!

Есть несколько мифов о пластической хирургии, которые выросли на основе слухов, домыслов. От них пора освобождаться…

Оптимистично настроенная пресса, телевидение подчёркивает «чудодейственный» эффект эстетических операций. Многие из пациентов полагают, что речь идёт о магических превращениях, которые произойдут в течение нескольких минут прямо на пороге операционной, и завтра можно будет на работе всех удивить своим новым обликом. Это не совсем так! После операции восстановление происходит медленно. Желаемый результат появляется через несколько недель, а иногда и месяцев.

А порой люди, собирающиеся на операцию, говорят о ней как об эпопее. Поэтому встречаются пациенты, полные мужества идти на операцию, как на подвиг. Например, многие считают хирургическую подтяжку лица крайне болезненной, мучительной операцией. Однако от своих пациентов я не слышал ни одной подобной жалобы.

И ещё! Если вам будут рассказывать, что знакомая сделала омолаживающую операцию, но для этого продала машину и дачу… тоже не верьте. Пластические операции стали достаточно распространёнными и стоимость - совершенно реальная.

Что о пластических операциях вы хотели бы узнать подробнее, или вы хотите получить индивидуальную консультацию? Пожалуйста, я готов вам помочь.

Ю.К.Сычевский

Действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России

Член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хируров Беларуси