Пластика губ (хейлопластика, cheiloplasty)

Хейлопластика - увеличение объема и улучшение формы губ. Красивые губы придают очарование улыбке, делают лицо привлекательнее, ярче и моложе. Исправить форму губ, увеличить объем, сделав губы сексуальнее, а лицо выразительнее, помогают современные методики и последние достижения пластической хирургии и косметологии.

Для коррекции контура, формы губ используется хирургическое иссечение узкой полоски кожи с целью увеличения красной каймы. Метод используется при тонких невыразительных губах (чаще верхней), рубцовых деформациях, кистах, фибромах, ангиомах.

Для увеличения объёма губ используются наполнители: препараты для контурной пластики или собственная жировая ткань. Этот метод применяется, когда имеется не устраивающая пациента и форма и объем губ, асимметрия губ, мелкие вертикальные морщины на верхней губе (возрастные изменения).

Хирургическое вмешательство выполняются под местной анестезией. Миниатюрные рубцы абсолютно незаметны для окружающих, в отличие от разительных перемен в форме и контуре губ.

Контурная пластика губ биопрепаратами - метод коррекции косметических дефектов за счет введения производных гиалуроновой кислоты. Микроскопические иголочки, которыми вводятся препараты, не оставляют следов. Выбор биопрепарата зависит от состояния кожи губ, глубины морщин и от желаемой продолжительности действия препарата. Современные методики позволяют изменить форму губ на время. Длительность эффекта определяется сроком действия препарата. В среднем он составляет от нескольких месяцев до года, а значит, Вы можете изменять форму и объем губ на время отдыха, к знаменательной дате или просто, как удовлетворение своего маленького каприза.

Инъекции собственной жировой ткани позволяют добиться стойкого результата на продолжительное время. Процедура выполняется под местной анестезией или наркозом и заключается в пересадке жира из донорской области в губы. На местах взятия и введение жировой ткани видимых следов не остается.

После процедур по введению бионаполнителей или жировой ткани пребывание в стационаре не требуется. Эффект коррекции можно оценить сразу же. Возможно появление незначительного отека или синяка в первые двое суток после процедуры.

Действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России

Член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хируров Беларуси